Уха по Лапландски

Уха по Лапландски

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 19:49

А покажу ка я для начала место откуда рыпка на уху.
Изображение

Изображение

Изображение
И оказалась эта рыбья кучка почти через год здесь
Изображение
В кучке только окуни. Обычно для бульона идит окуневая мелочь, плотва, ерши. У них вычищаем только внутренности. В этот раз были только крупные окуньки для окунёвых чипсов из филюшек.
Короткий мастер класс получения филей. Мастер работает очень быстро. Снимать трудно. 4 бжика ножом на рыбку.
Изображение

Изображение

Изображение
Филе убираем. Головы и остальные останки на бульон. Т.к. этого количества не достаточно для навару, закладываем головы, хребты и хвосты от сига и нерьи. Нерья - дикая озерная форель. У неё очень красивое нежное и вкусное мясо. Заливаем водой так, чтобы только покрыть рыбьи останки. Закладываем овощи: лук, морковь, фенхель, сладкий красный и желтый перец, пучок петрушки и пучек укропа, поллимона(с лимоном не переборщить!)соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и тиховарим долго, час-полтора.
Изображение
Сливаем бульон, процеживаем.Остатки кому-то сладки.
Изображение
Никаких тарелок, прямо вот так на ходу. Выясняют что вкусней морковка или перец. Фенхель единогласно!
Изображение
Процеженный бульон довести до кипения и выложить филе благородных рыб и выключаем нагрев.
Изображение
По тарелкам
Изображение
А филюшки посолить, поперчить, добавляю по щепотке сухой петрушки и укропа, слегка лимонным соком и несколько капель чили-томатного соуса. Перемешать, дать постоять немного, обвалять в муке и жарить.
Изображение
Но это уже другое блюдо.
А сейчас покажу побогаче уху. Без комментариев.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Первые Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron