


И оказалась эта рыбья кучка почти через год здесь

В кучке только окуни. Обычно для бульона идит окуневая мелочь, плотва, ерши. У них вычищаем только внутренности. В этот раз были только крупные окуньки для окунёвых чипсов из филюшек.
Короткий мастер класс получения филей. Мастер работает очень быстро. Снимать трудно. 4 бжика ножом на рыбку.



Филе убираем. Головы и остальные останки на бульон. Т.к. этого количества не достаточно для навару, закладываем головы, хребты и хвосты от сига и нерьи. Нерья - дикая озерная форель. У неё очень красивое нежное и вкусное мясо. Заливаем водой так, чтобы только покрыть рыбьи останки. Закладываем овощи: лук, морковь, фенхель, сладкий красный и желтый перец, пучок петрушки и пучек укропа, поллимона(с лимоном не переборщить!)соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и тиховарим долго, час-полтора.

Сливаем бульон, процеживаем.Остатки кому-то сладки.

Никаких тарелок, прямо вот так на ходу. Выясняют что вкусней морковка или перец. Фенхель единогласно!

Процеженный бульон довести до кипения и выложить филе благородных рыб и выключаем нагрев.

По тарелкам

А филюшки посолить, поперчить, добавляю по щепотке сухой петрушки и укропа, слегка лимонным соком и несколько капель чили-томатного соуса. Перемешать, дать постоять немного, обвалять в муке и жарить.

Но это уже другое блюдо.
А сейчас покажу побогаче уху. Без комментариев.








