
Этот суп в каждом регионе Украины варят немножко по разному. Я представляю вашему вниманию наш Полтавский капустняк.
Мясо 0.5 кг.(сегодня утка)
Лук 2 средних луковицы.
Морковь 2 шт.
ТОмат паста 1 ст.л.
Томатный сок 1 ст.
Сметана 2 ст.л. с верхом.
Пшено 0.5 стакана,
Капуста квашенная -грамм 200
Капуста свежая тоже грамм 200
Картофель 4 шт.
Чеснок,зелень.
Ставим варить мясо и одну луковицу.Когда закипит добавим картошку целиком
Пшено тщательно промыть и всыпать в бульон.Капусту(квашенную и свежую) пропустить через мясорубку и тоже добавить в суп.
Готовим заправку- очень мелко порезанный лук обжариваем вместе с морковкой,натертой на мелкую терку. Добавляем томатную пасту и томатный сок и сметану,тушим минут 5-10. Готовый картофель достаем,разминаем и возвращаем обратно. Не забудьте выбросить луковицу. Вливаем заправку,даем ей пару минут протомиться и выключаем.Зелень,черный перец и чеснок добавляем по вкусу. Ложечку сметаны можно добавить в уже готовый суп.
ПРиятнейшего всем аппетита!