
Ингредиенты
Крепкий куриный бульон 2 л.
Паста(мелкие шарики) 150 гр.
Шпинат(в оригинале был салат кучерявый эндив) 150 гр.
Фрикадельки:
фарш св.-гов. 500 гр.
Пармезан тертый 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлебные крошки
Чеснок 1 зубок
Лук(маленькая луковица)натереть 1 шт.
Соль,перец.
Крутоны (при подаче.
Суп традиционный.Хотя вариации,конечно же ,встречаются.Ну,как у нас с борщом.))))
Фрикадельки должны быть манюсенькие,размером с копеечку.Говорят у итальянцев размер этих фрикаделек предмет особой гордости. Наверное,как у нас размер пельменей,слепленных вручную.)))
Заменить "кучерявый эндив" шпинатом мне разрешила хозяйка этого рецепта.
Когда бульон готов бросаете туда фрикадельки,добавляете шпинат и варите минут 5-8.Пасту добавляйте на свое усмотрение по времени(разная паста по разному варится(время я имею в виду.)Если хотите,чтобы бульон остался прозрачным,можете отварить ее отдельно,промыть и добавить в самом конце.
Крутоны(гренки) по правилам нужно готовить отдельно.
6 яиц
6 ст.л. муки
6 ст.л. сухих крошек Пармезан
2-3 ст.л. зелени петрушки
1/2 ч.л. пекарского порошка
Всё взбить , вылить в протвинь. Выпекать 170С 20 мин. (или пока подсохнут )
Порезать на квадратики прямо в противне.
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления(чай же не в Италии:) ) и просто насушила гренок из вчерашней чиабаты.
Вообщем ,если заранее приготовить бульон и накрутить фрикаделек, приготовление супа займет у вас совсем недолгое время.А вкусно!Поверьте,сказочно вкусно!