Ньокки парижские (заварные) .

Ньокки парижские (заварные) .

Сообщение Lana » 03 сен 2014, 23:02

Не мясо.)

Pariser Gnocchi

Изображение


Для 2-х персон :

150 мл. воды
½ чайной ложки соли
60 гр. сливочного масла
100 гр. муки пшеничной
2 яйца
пару веточек черемши, петрушки, базилика - по сезону на выбор
маленький пучок шнит- лука.

Приготовление :

Просеять муку, добавить к муке соль.
Вскипятить воду с маслом сливочным, убавить огонь, всыпать муку с солью, заварить пару минут постоянно вымешивая.
Снять с огня, оставить до остывания.
Взбивая добавить яйца.Взбить миксером в однородную гладкую массу.
Добавить зелень.

Вскипятить воду, добавить соль.
Заварную массу в конд. кулёк.
Массу из кулька отсаживать в кипящую воду отделяя кадждую порцию ножом.
Варить 2 минуты, не более!
Готовые ньокки доставать ситом ( очень нежные, не сливать на дуршлаг!), промыть под струёй хол. воды - обязательно!, отвесить от воды.
Приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron