
Берем тыкву средних размеров

Маринуем мясо (свинину) в помидорах с добавлением перца-чили.

У тыквы острым ножом срезаем верхушку в виде шляпки, аккуратно удаляем серединку с семечками и вырезаем мякоть , оставляя возле кожицы тыквы стенку около 1 см., лук нарезаем соломкой, мякоть тыквы- кубиками (или соломкой), к ней добавляем половинки чернослива или алычи.

Мясо обжариваем с луком до золотистого цвета

Соединяем обжаренное мясо с порезанной кубиками мякотью тыквы и черносливом.

Подготовленную тыкву изнутри солим и обмазываем острым соусом ЧИН-СУ с ананасом.
Заполняем подготовленной смесью, выливаем пол-стакана красного сухого вина, и сверху еще немного поливаем соусом ЧИН-СУ, закрываем крышечкой

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку , предварительно нагрев ее до средней температуры, и выпекаем 1,5 часа.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
