Берем тыкву средних размеров
Маринуем мясо (свинину) в помидорах с добавлением перца-чили.
У тыквы острым ножом срезаем верхушку в виде шляпки, аккуратно удаляем серединку с семечками и вырезаем мякоть , оставляя возле кожицы тыквы стенку около 1 см., лук нарезаем соломкой, мякоть тыквы- кубиками (или соломкой), к ней добавляем половинки чернослива или алычи.
Мясо обжариваем с луком до золотистого цвета
Соединяем обжаренное мясо с порезанной кубиками мякотью тыквы и черносливом.
Подготовленную тыкву изнутри солим и обмазываем острым соусом ЧИН-СУ с ананасом.
Заполняем подготовленной смесью, выливаем пол-стакана красного сухого вина, и сверху еще немного поливаем соусом ЧИН-СУ, закрываем крышечкой
Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку , предварительно нагрев ее до средней температуры, и выпекаем 1,5 часа.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!