Халты-бахш(зеленый плов в мешочке)

Халты-бахш(зеленый плов в мешочке)

Сообщение Вальдемар » 07 сен 2014, 19:00

Изображение

Халты-бахш это плов с печенью, рецепт бухарских евреев.
Готовится очень долго, поэтому я его упростил до нельзя.

Пропариваем 1.5 стакана риса.
Куриную печень обжариваем на курдючном сале и когда она уже вот- вот готова засыпаем большим количеством зелени- укроп, з. лук, пЯтрушка, киндза= солема и ч. перец.
Немного припускаем и смешиваем с рисом.
Оригинальный же рецепт выглядит ох и долго, один раз варил -устал.

Дорогой!

Бери острий ножик.
Бери мясо,сало,печень замороженний и всё режь на мелький кусочка.
Замороженный легко резать, кусочка мелький.мелький(5 на 5 мм)
Поставь кастрюль- мастрюль на огонь ,налей сапсем немного масла и жарь все кусочка, сапсем чуть-чуть .Что-бы биль белий.
Кусочка вытащи и в кастрюль налей вода,кидай соль и перец.
Бери весь зелёний трава и мелько нарежь,рис помой и всё помешай что нарезал, масло туда положи,зера соль.перец тоже полажи.
Теперь скажи жена ,пусть мешок даёт, если мешка нет, то простынь из хлопка порви ,жена матери,пусть мешок шьёт
Мешок такой; диамерт 10 см,длина 40см.
Теперь что помешал в мешок полажи,об топчан 2 раза мешок ударь(усадка однако) пустой место в мешок оставь(5 см)и крепко завижи.
В кастрюль на спина положи и 1 час вари, потом на живот переверни и ещё 40минут вари,хочешь час вари
Потом мешок винимай на большой тарелька всё витряхни и помешай.Потом кюшай и чай пей,опять кюшай.снова чай пей.Потом иди с жена---- любовь играть


Подробно.
Аватара пользователя
Вальдемар
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:29

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron