Pulled pork(тушеная свинина)

Pulled pork(тушеная свинина)

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 20:06

Диалог с мужем после дегустации готового мяса. "Признавайся, похоже на тушёнку?" ответ: "Нет! В сто раз вкусней!" :good:
Очень удобный рецепт. Подготовка занимает минут 10. За всё время тушения мяса в духовки, 4 часа, только один раз через три часа нужно открыть духовку, чтобы убрать фольгу.
Берем кусок свиной шеи с киллограм. Обтираем бумажным полотенцем. Готовим смесь из:
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. дижёнской горчицы
0,5 ст.л. пасты чили(на картинке)
Изображение
Натираем этой смесью мясо и помещаем в форму чуть большую размера мяса.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре. В это время можно подготовить заливку и лук.
Изображение
3-4 луковицы(пр. 300гр) порезать тонкими полукольцами. (то, что лук нужно резать тонко поняла после приготовления мяса.)
3-5 зубчика чеснока.
Заливка.:
200 МЛ яблочного сока
50 мл яблочного уксуса.
Через час укладываем лук, чеснок целыми зубчиками, заливаем жидкой смесью.
Изображение
Укутываем фольгой и отправлям в разогретую до 175 гр.С духовку на 3 часа. Через три часа убрать фольгу и держать мясо ещё 1 час.
Изображение
Мясо выложить на блюдо и при помощи 2-х вилок разделать на волокна.
Изображение
Из оставшегося сока можно сделать соус как с луком, так и без него.
Изображение
Можно подать мясо, сверху лук, полить соком и с любым гарниром.
Можно расфосовать по стерильным банка, закрыть и убрать в холодильник, чтобы использовать его например так
Изображение
Соус упарила, уравновесила соль, перец, сладость брусничным вареньем. Да на свежую булочку
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron