
Для этого блюда лучше всего подходит не жирное ветчинное мясо, не знаю как по русски, наверное окорок. Я и из шеи делала и из филейной части.
Мясо порезать на небольшие куски, типа как по-строгановски.
На 1 кг мяса брала 2 крупные луковицы, порезаные квадратиком. Лук смешать с мясом и полить соком одного крупного лимона, всё перемешать и оставить мариноваться на минут 20-30. В грузинской версии добавляется немного острой аджики.

мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством раст.масла.
Первые несколько минут обжаривать , все время перемешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку. Сок всё время пенится, поэтому крышку закрыть не плотно.

Когда жидкости останется совсем немного, это примерно минут через 30-40

добавить соус. По рецепту какой то грузинский, я не очень поняла название, возможно ткемалевый. А у меня вот такой. Соус очень острый, поэтому я аджики в маринад не добавляю.

Накрыть крышкой и протушить минут пять. А в это время подготовить зелень. Большой пучёк кориандра, пучек петрушки и пучек зеленого лука порезать

Зелень выложить к мясу, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать всем компонентам подружится. Зелень должна притомится.

Мясо хорошо с любым гарниром.