
500 г бараньего фарша(у меня ягненок)
3 куска белого хлеба
100мл красного сухого вина
1 яйцо
50 мл мелко резанного лука
2 зубчика чеснока мелко резанного
2 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. измельченной мяты
1 ч.л. ореганы
2ст.л.олив.масла
1 ч.л. соли
щепоть перца черного
Соус для тушения
500 мл пассерованных томатов из коробки
150 мл красного вина
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 мл мелко резанной петрушки
Белый хлеб обрезать корки и залить вином на 5мин,
добавить все осталальные ингредиенты для мячиков и хорошенько вымешать фарш.

Обмакнуть мячики в масле и обвалять в муке
В разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить мячики со всех сторон до зарумянивания

Влить вино и томаты, добавить соль, сахар, петрушку, перемешать осторожно, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15.
Приятного аппетита. Гарнир любой или без него.

