Греческие мясные мячики Keftedes

Греческие мясные мячики Keftedes

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 20:31

Рецепт на 6 порций
Изображение
500 г бараньего фарша(у меня ягненок)
3 куска белого хлеба
100мл красного сухого вина
1 яйцо
50 мл мелко резанного лука
2 зубчика чеснока мелко резанного
2 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. измельченной мяты
1 ч.л. ореганы
2ст.л.олив.масла
1 ч.л. соли
щепоть перца черного
Соус для тушения
500 мл пассерованных томатов из коробки
150 мл красного вина
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 мл мелко резанной петрушки

Белый хлеб обрезать корки и залить вином на 5мин,
добавить все осталальные ингредиенты для мячиков и хорошенько вымешать фарш.
Изображение
Обмакнуть мячики в масле и обвалять в муке
В разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить мячики со всех сторон до зарумянивания
Изображение
Влить вино и томаты, добавить соль, сахар, петрушку, перемешать осторожно, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15.
Приятного аппетита. Гарнир любой или без него. :)
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron