
Сразу оговорюсь. Ни на что не претендую. Эксперименты по отбиванию мяса для удовлетворения собственного любопытства, навеянного дисскуссией про Венские шницели и наличеем телячьей филе, ну и времени.
Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дисскусси, как получить не квадратную форму, как добится размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить,чтобы не разбить до дыр.
Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса. первый кусок била минут 20. Тяжело, устала


оказался сильно большой,пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности


Жарить просто так стало не интересно, Решила начинить и рулетиками. Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись. Начинка- финский "салат"(про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов(5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза) По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно



И результат

Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.