Свинина в имбирно-апельсиновом карамельном соусе

Свинина в имбирно-апельсиновом карамельном соусе

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 20:37

Этот рецепт был для курицы, а я его под свинину применила.
Изображение
Пропорций нет, всё на глаз.
Свиные стейки, толщиной в 1см и размером с ладонь, порезать на три части. Обжарить на ОМ с двух сторон до подрумянивания, посолить.
К обжареным кусочкам добавить имбирь, порезанный тонкими брусочками(кусок имбиря см-10), всё размешать и через пару минут положить 2-3 раздавленых зубчика чеснока, порезанный колечками свежий красный чили, для не любителей сильной жгучести очистить от семян. У меня перца не было, добавила сладкий чили-соус. Выжать в мясо сок одного апельсина и щедро полить жидким мёдом. Всё хорошенько размешать Упарить до загустения при постоянном перемешивании, процесс занимает не больше 10 минут. Посыпать свежим кориандром. Соус очень вкусный, мясо нежное и сочное, совсем китайское! :ok:
На фото есть полосочки карамельного цвета, это имбирь! такой вкусный, что мне его мало было!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Свинина в имбирно-апельсиновом карамельном соусе

Сообщение Медуза » 16 сен 2014, 20:38

Ленусь,я мясо пересушила чуток.((( В остальном очень мое!
Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Свинина в имбирно апельсиновом карамельном соусе

Сообщение LonnieOn » 23 июн 2015, 00:50

Достаточно крупные, так как мясо имеет свойство ужариваться и этот процесс занимает мало времени...на глаз можно понять когда мясо уже поджарилось
LonnieOn
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 21:06


Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron