Сегодня готовила мясные рулетики с грибной начинкой (у меня свиные).

Мясо:
свинина (конечно лучше эскалоп, но у меня была корейка) или говядина: 800г - 1кг
Нарезать кусками в 1 см и хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Начинка:
- грибы (лучше белые, но можно и любые другие): грамм 200
- 1 яблоко
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- изюм грамм 50-70 (не много)
- соль, смесь перцев, майоран (по вкусу)
- раст. масло для обжаривания
Грибы (если свежие) мелко порезать; (если сухие) замочить, отварить, прокрутить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
Изюм промыть и обдать кипятком.
Составляющие начинки все вместе обжарить на раст. масле минут 7-10 (до полуготовности). В конце посолить, добавить смесь перцев и майоран.
Начинку выложить на отбитые, посоленные и поперченные куски мяса, завернуть потуже в рулетики, скрепить зубочисткой (я скрепляю вдоль рулетика).
Рулетики выложить на сковороду с небольшим количеством раст. масла и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем убавить огонь, подлить немного воды (полстакана), накрыть крышкой и прогреть минут 10-15. За это время начинка дойдет до готовности, а мясо останется сочным.
Приятного!))