Мясные рулетики с грибной начинкой

Мясные рулетики с грибной начинкой

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 13:15

Люблю я всякие рулеты и рулетики.)) Они просты в приготовлении, и выглядят вполне презентабельно даже для праздничного стола.
Сегодня готовила мясные рулетики с грибной начинкой (у меня свиные).

Изображение

Мясо:
свинина (конечно лучше эскалоп, но у меня была корейка) или говядина: 800г - 1кг
Нарезать кусками в 1 см и хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

Начинка:
- грибы (лучше белые, но можно и любые другие): грамм 200
- 1 яблоко
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- изюм грамм 50-70 (не много)
- соль, смесь перцев, майоран (по вкусу)
- раст. масло для обжаривания

Грибы (если свежие) мелко порезать; (если сухие) замочить, отварить, прокрутить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
Изюм промыть и обдать кипятком.

Составляющие начинки все вместе обжарить на раст. масле минут 7-10 (до полуготовности). В конце посолить, добавить смесь перцев и майоран.

Начинку выложить на отбитые, посоленные и поперченные куски мяса, завернуть потуже в рулетики, скрепить зубочисткой (я скрепляю вдоль рулетика).

Рулетики выложить на сковороду с небольшим количеством раст. масла и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем убавить огонь, подлить немного воды (полстакана), накрыть крышкой и прогреть минут 10-15. За это время начинка дойдет до готовности, а мясо останется сочным.

Приятного!))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron