Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Сообщение Вишенка » 26 окт 2014, 19:15

Рецепт от шефа-повара Сержа Марковича.
Я готовила по видео, которое можно посмотреть ЗДЕСЬ.
У него без конкретики, количество продуктов на мой вкус.))

Понадобится:
- свиная вырезка - примерно 600-700 г.
- сладкий перец - 1 шт. (красный большой)
- лук-порей - 1 белая часть
- лук репч. - 1 средняя головка
- чеснок - 3-4 крупных зубца
- сырокопченый бекон (хамон, прошутто - еще лучше ;) )
- тимьян (немного)
- петрушка (немного)
- мука - 2 ст.л.
- горчица, молотая сладкая паприка, перец, соль для маринования мяса
- слив. масло и ОМ для обжаривания мяса
- листья салата, помидоры для сервировки

Вырезку очистить от лишних пленок и жирков, нарезать кусками толщиной 3-4 см и расплющить рукой в медальон.
(я стукнула по ним 2-3 раза гладкой стороной молотка для отбивания мяса).
Изображение

Разложить кусочки на доске, слегка присолить с обеих сторон, смазать горчицей, поперчить и посыпать молотой паприкой.
Изображение

Сложить в миску один поверх другого и дать слегка помариноваться пока чистим и режем овощи.
Изображение
Автор рецепта делает всё играючи, но мне было проще сначала почистить и подготовить все овощи, а потом закладывать их в сковородку, т.к. время приготовления не должно быть долгим, чтобы и мясо осталось сочным,
и овощи альденте.

Сладкий перец режем не мелко, порей кольцами, реп. лук полукольцами, чеснок и петрушку порубить,
бекон кусочками.

На широкую сковороду кладем грамм 50 слив масла и пару ст.л. ОМ, нагреваем и обжариваем мясо до румяной корочки.
Изображение
Изображение
Изображение

Затем подкладываем к мясу кусочки бекона, пермешиваем слегка обжаривая (у меня без бекона т.к. не было).
Выкладываем слад. перец и порей, перемешиваем.
Изображение

Наливаем воды, чтобы покрыть мясо, всыпаем муку, тимьян, перемешиваем, пробуем на соль, если надо досаливаем
и даем покипеть 3-4 мин. чтобы соус загустел и ушел запах муки.
Выключаем нагрев, добавляем к мясу рубленные чеснок и петрушку, перемешиваем.
Изображение

Затем репч. лук, разделяя его руками на перья. Перемешать, накрыть крышкой и дать пропариться минут 5-10.
Изображение
Изображение

Сервировать на блюде, выложив медальоны на листья салата, по краям помидоры, сверху выложить пропаренный лук, перец и подливку.
Изображение

Мужу подала в таком виде:
Изображение
Последний раз редактировалось Вишенка 28 окт 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Медальоны из свиной вырезки

Сообщение Медуза » 26 окт 2014, 22:52

Лук испугал слегка.)))
Но попробую,я ж не пугливая))) :D
Мужское такое блюдо.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Медальоны из свиной вырезки

Сообщение Вишенка » 27 окт 2014, 14:53

Медузкин, лук - дело добровольное.)) :)

Шеф-повар мужчина, и блюдо такое же - мясо, овощи и чтобы много...)))) ;)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Медальоны из свиной вырезки

Сообщение Еленушк@ » 28 окт 2014, 16:19

Наталька, :give_rose: рецепт понравился, правильный и уверена вкусный. Теперь поняла, почему мяса не разглядела. Я очень люблю многа лука!!!!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron