Рецепт от шефа-повара Сержа Марковича.
Я готовила по видео, которое можно посмотреть ЗДЕСЬ.
У него без конкретики, количество продуктов на мой вкус.))
Понадобится:
- свиная вырезка - примерно 600-700 г.
- сладкий перец - 1 шт. (красный большой)
- лук-порей - 1 белая часть
- лук репч. - 1 средняя головка
- чеснок - 3-4 крупных зубца
- сырокопченый бекон (хамон, прошутто - еще лучше )
- тимьян (немного)
- петрушка (немного)
- мука - 2 ст.л.
- горчица, молотая сладкая паприка, перец, соль для маринования мяса
- слив. масло и ОМ для обжаривания мяса
- листья салата, помидоры для сервировки
Вырезку очистить от лишних пленок и жирков, нарезать кусками толщиной 3-4 см и расплющить рукой в медальон.
(я стукнула по ним 2-3 раза гладкой стороной молотка для отбивания мяса).
Разложить кусочки на доске, слегка присолить с обеих сторон, смазать горчицей, поперчить и посыпать молотой паприкой.
Сложить в миску один поверх другого и дать слегка помариноваться пока чистим и режем овощи.
Автор рецепта делает всё играючи, но мне было проще сначала почистить и подготовить все овощи, а потом закладывать их в сковородку, т.к. время приготовления не должно быть долгим, чтобы и мясо осталось сочным,
и овощи альденте.
Сладкий перец режем не мелко, порей кольцами, реп. лук полукольцами, чеснок и петрушку порубить,
бекон кусочками.
На широкую сковороду кладем грамм 50 слив масла и пару ст.л. ОМ, нагреваем и обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем подкладываем к мясу кусочки бекона, пермешиваем слегка обжаривая (у меня без бекона т.к. не было).
Выкладываем слад. перец и порей, перемешиваем.
Наливаем воды, чтобы покрыть мясо, всыпаем муку, тимьян, перемешиваем, пробуем на соль, если надо досаливаем
и даем покипеть 3-4 мин. чтобы соус загустел и ушел запах муки.
Выключаем нагрев, добавляем к мясу рубленные чеснок и петрушку, перемешиваем.
Затем репч. лук, разделяя его руками на перья. Перемешать, накрыть крышкой и дать пропариться минут 5-10.
Сервировать на блюде, выложив медальоны на листья салата, по краям помидоры, сверху выложить пропаренный лук, перец и подливку.
Мужу подала в таком виде: