По случаю досталась мне баранья ножка.)))Свежайшая.Я с бараниной на Вы,поэтому кинулась звонить Лене.Она как палочка-выручалочка,дала рецепт.
Разогрейте духовку до 180°С.
Розмарин помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Ногу ягненка помойте под холодной водой и насухо обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте несколько проколов в ноге и воткните в них разрезанные пополам зубчики чеснока и веточки розмарина.
В форму налейте оливковое масло, положите ногу ягненка и запекайте в течение 40 минут. Переверните ногу, когда она поджарится до золотистого цвета. Затем налейте в форму вино и готовьте ягненка еще в течение 1 часа, периодически переворачивая ногу.
Форму с ягненком достаньте из духовки, мясо немного остудите и отделите от кости.
Готовое мясо выложите на тарелку, полейте сверху соусом, который остался в форме, и сразу подавайте.
Еще забыла,по совету Лены вначале я обтерла ногу уксусом(у меня вишневый).А за 10 мин. до того как достать,полила ножку растопленным медом.
Поскольку у меня не маленькая ягнячья ножка,а настоящая баранья (4 кг) время запекания увеличили до 3-х часов.Да,еще свежего розмарина не нашлось и я щедро посыпала сухим.
Что вам сказать о вкусе? Это песня.Просто симфония баранине.))) Лучше я не пробовала.)