Запеченная баранья ножка.

Запеченная баранья ножка.

Сообщение Медуза » 28 дек 2014, 14:22

Изображение

По случаю досталась мне баранья ножка.)))Свежайшая.Я с бараниной на Вы,поэтому кинулась звонить Лене.Она как палочка-выручалочка,дала рецепт.

Разогрейте духовку до 180°С.

Розмарин помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Ногу ягненка помойте под холодной водой и насухо обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте несколько проколов в ноге и воткните в них разрезанные пополам зубчики чеснока и веточки розмарина.

В форму налейте оливковое масло, положите ногу ягненка и запекайте в течение 40 минут. Переверните ногу, когда она поджарится до золотистого цвета. Затем налейте в форму вино и готовьте ягненка еще в течение 1 часа, периодически переворачивая ногу.

Форму с ягненком достаньте из духовки, мясо немного остудите и отделите от кости.

Готовое мясо выложите на тарелку, полейте сверху соусом, который остался в форме, и сразу подавайте.


Еще забыла,по совету Лены вначале я обтерла ногу уксусом(у меня вишневый).А за 10 мин. до того как достать,полила ножку растопленным медом.
Поскольку у меня не маленькая ягнячья ножка,а настоящая баранья (4 кг) время запекания увеличили до 3-х часов.Да,еще свежего розмарина не нашлось и я щедро посыпала сухим.
Что вам сказать о вкусе? Это песня.Просто симфония баранине.))) Лучше я не пробовала.)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Запеченная баранья ножка.

Сообщение Еленушк@ » 28 дек 2014, 15:01

Свет, я очень рада, что мой совет пригодился! А воплощение невероятно! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Справедливости ради должна сказать, что этот рецепт от Elladkin. Я уже три года подряд готовлю по этому рецепту на Пасху. До этого опробовала много всяких и результатом всегда была не довольна. До сих пор в сети нет рецептов равных и достойных этому ИМХО.
Единственное упущение с моей стороны, что я сразу не выложила этот рецепт, потому что автор поменяла свой сайт и перенесла рецепт не полностью.
В старом блоге у неё было очень подробно всё описано, до мельчайших деталей. А в нонешнем виде даже про соль ничего не сказано, а этот момент очень важен - как солить и когда.
Так что, Медузка!, спасибо тебе и нижайший поклон :air_kiss: :good: Ты уж буть добра дополни про соль и перец. :give_heart:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Запеченная баранья ножка.

Сообщение Медуза » 28 дек 2014, 15:08

Ага про соль.Я не знаю,как лучше.Я солила в процессе,уже подрумяненое мясо,просто хорошо посыпав крупной солью.В следующий раз натру наверное...
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Запеченная баранья ножка.

Сообщение Еленушк@ » 28 дек 2014, 15:35

Нашла свою ногу, ой, ягнячью конечно :D Чеснок в наше доме под запретом(у некоторых членов аллергия на него), заменила его свежей мятой!
Изображение

Изображение
В следующий раз обязательно медом заглазирую. Очень с ним красиво смотриться! Ещё раз спасибки, Медузкин, за шикарную идею!.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Запеченная баранья ножка.

Сообщение Медуза » 28 дек 2014, 15:58

Класс!!!Я в разрезе не сфотографировала.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Запеченная баранья ножка.

Сообщение Вишенка » 28 дек 2014, 19:00

Красота!)))) :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron