
рулька свиная - 1,5-2 кг
чеснок сушеный - 5 г
кориандр - 5 г
гвоздика целая - 5 шт.
пиво темное - 0,7 л
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошком - 7-10 шт.
молотая смесь перцев - 5 г
соль - 1,5 - 2 ст. л.
вода - 1 л
Для запекания в духовке:
соевый соус- 3 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
пиво темное 0.5л.
базилик сушеный - 2 г
розмарин сухой- 1 ч. л.
мед - 2 ст. л.
Моя рулька была 1.300

Пиво темное

Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед(у меня был свой,домашний

После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.
Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 200°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива и полить само мясо. Во время жарки, пиво на противень подливать по мере испарения, и периодически поливать сами рульки.
Вместе с рулькой я отправила в духовку овощи:картофель,лук,морковь,перец болгарский.Они оказались очень кстати.
