Свиная рулька в пиве с медом

Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Медуза » 10 янв 2015, 09:39

Рецепт взяла с сайта "Гастрономъ".С некоторыми моими изменениями.

Изображение

рулька свиная - 1,5-2 кг
чеснок сушеный - 5 г
кориандр - 5 г
гвоздика целая - 5 шт.
пиво темное - 0,7 л
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошком - 7-10 шт.
молотая смесь перцев - 5 г
соль - 1,5 - 2 ст. л.
вода - 1 л

Для запекания в духовке:
соевый соус- 3 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
пиво темное 0.5л.
базилик сушеный - 2 г

розмарин сухой- 1 ч. л.
мед - 2 ст. л.


Моя рулька была 1.300

Изображение
Пиво темное
Изображение

Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед(у меня был свой,домашний :) ), если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30сек).
После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.
Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 200°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива и полить само мясо. Во время жарки, пиво на противень подливать по мере испарения, и периодически поливать сами рульки.
Вместе с рулькой я отправила в духовку овощи:картофель,лук,морковь,перец болгарский.Они оказались очень кстати. :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Вальдемар » 10 янв 2015, 15:46

Знаю это блюдо под названием айсбан. Симпатишно получилось.
Аватара пользователя
Вальдемар
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:29

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Вишенка » 10 янв 2015, 19:14

Вальдемар писал(а):Симпатишно получилось.

+100!)) :good: Мужу моему точно понравится!))))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Медуза » 10 янв 2015, 19:24

Вот еще фото добавлю.)

Изображение

Вишенка писал(а):Мужу моему точно понравится!))))


Уверенна! ;)

Вальдемар писал(а):Знаю это блюдо под названием айсбан.

Это немецкое блюдо? Чешское? Сербское? Я пока искала много вариантов видела.)))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Еленушк@ » 10 янв 2015, 20:29

Мне усё равно чьё оно и как называется, но мужу точно будет подарок! Я знаю места у нас, где можно упить рульки, а теперь и реуепт знаю! :yahoo:
Спасибочки, Медузка! :give_rose: Муж обожает это! А искать рецепты на просторах не было желания!
Теперь всё совпало, а главное адекватно моему представлению о приготовлении этого блюда! И мысленный посыл показать в разрезе дошёл! :yahoo:
Абсолютно зачетно!!!! Жду ДР мужа! Будет сюрприз ему!(ТТТ) :D
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Вальдемар » 11 янв 2015, 14:55

Светыч, исконно немецкое блюдо с названием. Они любители квашеной капусты со свининой и пивом. :shock:
Аватара пользователя
Вальдемар
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:29

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Вишенка » 21 янв 2015, 21:23

Несу в тему.)) Феерично!)))) Светик... :give_heart: :give_heart:

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Медуза » 21 янв 2015, 22:38

Охренеть какие фотки!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Медуза » 26 янв 2015, 21:22

Я снова повторяла)))

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Вишенка » 27 янв 2015, 12:46

:good: :good: Опять мужикам твоим радость была!)) ;)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

След.

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron