Свиная рулька в пиве с медом

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Еленушк@ » 03 фев 2015, 12:34

Рулька ждёт своего часа в морозилке. Пришлось заморозить, купила, как только попалась пару недель назад свежайшую. У нас так - попался дефицит, хватай! :D прям ностальжи :lol:
Светик, вопрос по теме: как долго запекать в духовке при 200 градусах?
пожалуюсь :( : придется готовить без чеснока, Как всегда планы порушены. :lol:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Медуза » 03 фев 2015, 21:59

Лен,до полного зарумянивая.Она ж практически готова.)))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Медуза » 19 июл 2015, 18:52

И снова-рулька.)))
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение MrAnna88 » 09 апр 2016, 07:42

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Ингредиенты:
свиная рулька голяшка 1,5 кг
пол-литра ­воды
светлое пиво
тимьян, розмарин,
перец горошком
душистый перец
щепотка соли.

Приготовление: свиная рулька голяшка, бывает передняя или задняя вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней ­замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой. Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра ­воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа. Растопить масло до мягкости, но так, чтобы оно не лилось. ­Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти. Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи. Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости. Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту. Крупно нарезать картошку, ­если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне. Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами горчицей, хреном и острым томатным.
Аватара пользователя
MrAnna88
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 19:15
Откуда: Russia

Re: Свиная рулька в пиве с медом

Сообщение Медуза » 25 окт 2016, 20:51

Похолодало. захотелось рульку.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Пред.

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron