Котлеты в панировке

Котлеты в панировке

Сообщение Лапуха » 05 май 2016, 22:38

Здравствуйте!


Изображение


Участвуют:

Фарш 500 г ( свинина - говядина )

или свинина, с минимумом жировой прослойки



Лук 2 - 3 шт.

Хлеб 4 ломтика ( вчерашний )

Чеснок 1 зубчик

Вода ледяная, холодная минералка или колотый лед

Сухари панировочные

Соль, перец, кориандр, имбирь, чабрец



Изображение



Половину батона нарезать кубиком, подсушить в духовке или микроволновке

Ломтики батона ( 4 шт. ) замочить в воде

Лук нарезать, обжарить, добавить раздавленный, мелко нарезанный чеснок, перемешать

Откинуть на бумажное полотенце, остудить

Или готовить с сырыми луком и чесноком, мелко нарезать



Смешать фарш, остывший лук, отжатый хлеб, соль, специи

Добавляя холодную воду, замесить и отбить фарш ( добавлять постепенно, до желаемой густоты фарша )

Сформировать котлеты, убрать в холодильник на 30 минут



Включить нагреваться духовку до 180 гр

Сухари измельчить до мелкой крошки

Обвалять заготовки из фарша в сухарях

Раскалить на сковороде масло, огонь выше среднего

Выложить на расстоянии. Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки


Изображение


Выложить в форму, продолжить приготовление в духовке, 20 минут


Изображение


За 10 минут до финала, добавить ошпаренный лавровый лист и перец горошком


Изображение


Очень сочные, пышные котлеты!
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron