
Участвуют:
Фарш 500 г ( свинина - говядина )
или свинина, с минимумом жировой прослойки
Лук 2 - 3 шт.
Хлеб 4 ломтика ( вчерашний )
Чеснок 1 зубчик
Вода ледяная, холодная минералка или колотый лед
Сухари панировочные
Соль, перец, кориандр, имбирь, чабрец

Половину батона нарезать кубиком, подсушить в духовке или микроволновке
Ломтики батона ( 4 шт. ) замочить в воде
Лук нарезать, обжарить, добавить раздавленный, мелко нарезанный чеснок, перемешать
Откинуть на бумажное полотенце, остудить
Или готовить с сырыми луком и чесноком, мелко нарезать
Смешать фарш, остывший лук, отжатый хлеб, соль, специи
Добавляя холодную воду, замесить и отбить фарш ( добавлять постепенно, до желаемой густоты фарша )
Сформировать котлеты, убрать в холодильник на 30 минут
Включить нагреваться духовку до 180 гр
Сухари измельчить до мелкой крошки
Обвалять заготовки из фарша в сухарях
Раскалить на сковороде масло, огонь выше среднего
Выложить на расстоянии. Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки

Выложить в форму, продолжить приготовление в духовке, 20 минут

За 10 минут до финала, добавить ошпаренный лавровый лист и перец горошком

Очень сочные, пышные котлеты!