
Ингредиенты:
600г.говядины,
1 апельсин(цедра), у меня не было апельсина,заменила цедрой лайма,мне показалось рецепт от этого только выиграл.
1 стакан апельсинового сока,
2ст.л.мёда,
1 лук,
соль, перец
Кусочки говядины обработать, срезать весь жир. Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать.
В кастрюльке нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Обжарить слегка мясо.
К мясу добавить лук и перемешать. Дать постоять на огне 5 минут.
С апельсина срезать или натереть корочку. Добавить к мясу.
Вылить апельсиновый сок на мясо и добавить мёд. Добавить три четверти стакана воды или чтоб мясо было почти покрыто. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 25 минут.
По прошествии времени открыть крышку и дать соусу карамелизироваться (максимум 5 минут).