Молочный поросенок

Молочный поросенок

Сообщение Медуза » 31 авг 2014, 17:30

Изображение

Начало было,как в анекдоте.Заказала я молочного поросенка у местных фермеров.Хотелось земляка. :) Вес я не стала уточнять,ну чего ж мне перед видавшим виды фермером умничать,уж он то знает,какой должен быть МОЛОЧНЫЙ поросенок.И вот привозят мне "поросеночка"-13 кг! :!: Вот он наш "украинский размер!" :jokingly: Пидсвынок! Ни в одну духовку не влезет! Щедрый фермер пожалел меня глупую,чего ж возиться с "ничем",а тут хоть мясо есть... :D Пришлось срочно спихнуть знакомым земляка,а сама я купила в магазине испанца . Так как нужен нам ТОЛЬКО молочный поросенок.До 5 кг. 5 уже потолок. Вот такой:

Изображение

Дочка сразу назвала его Феденькой. Сроднила с нами иностранца этим именем. ;)

Сначала я Федю замариновала:сметана,горчица,соль,перец.

Изображение

Потом подумала-подумала и плюхнула туда еще две бутылки соевого соуса(по 250гр.)

Оставила мариноваться надолго,почти на сутки,переодически переворачивая.

Перед тем,как Федю запекать я сварила гречку-1 стакан и пожарила крупно порезанные шампиньоны (1 кг) с репчатым луком(2 больших шт.)

Смешала и начинила поросенку брюшко.Шил муж,так как кожа жестковата,иголка проходит тяжело.
Затем приправы:сухой чеснок,паприка,молотый лавровый лист,тимьян,кардамон молотый и куркума смешала с оливковым маслом и щедро натерла свиненыша.

Завернули его в фольгу,на дно формы остатки маринада и в духовку.

Изображение

Сначала 2 часа при 200-х градусах.Потом фольгу сняла и на 1.5 часа при 170. За 15 мин. до конца готовки включила гриль и тут приключилась беда,лопнула кожа. Немного,но настроение подпортило.

Изображение

Первым было сьедино ухо. :D

Каша тоже отличная,напиталась соками и просто таяла. Ее хотелось есть еще и еще...
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Молочный поросенок

Сообщение Sherlock » 01 сен 2014, 04:12

Хорошо описываете - читать интересно :good:
А молочного жалко мне... Вот чувствую я родство рода человеческого со свиньями :D Съесть Фёдора конечно съел бы, но мне спокойней, когда еда взрослая и порублена на куски.
Но завершённое блюдо заставило меня заглянуть в тёмный уголок моей души - оказалось, что дитятко в готовом виде мне уже не так жалко, как в душераздирающем сыром :oops:
Аватара пользователя
Sherlock
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 19:44

Re: Молочный поросенок

Сообщение Медуза » 01 сен 2014, 16:44

Sherlock писал(а):Но завершённое блюдо заставило меня заглянуть в тёмный уголок моей души - оказалось, что дитятко в готовом виде мне уже не так жалко, как в душераздирающем сыром


:D Вы не одиноки,так кажется большинству.Но после пары кусков поросенка,тарелочки ароматнейшей каши с грибами и рюмочки горячительного обычно начинаются разговоры:"ну...их же для этого и растят.." ;)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01


Вернуться в Вторые Блюда (Мясо)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron