
Для приготовления утки понадобится:

Утка 1,5-2 кг
2-3 яблока
1-2 апельсина
1 зубчик чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
2 ст.л. меда
1 ст.л. китайского соуса острого чили "Чин-су"
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить.
Для этого тушку можно опалить над включенным огнем газовой плиты или над спиртовкой.
Оставшиеся пеньки можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем.
Затем следует вскипятить воду и облить ею утку. Необходимо немного подождать, пока утка не остынет, потом еще раз облить ее крутым кипятком, а затем требуется обсушить ее с помощью бумажного полотенца.
Очистите утку от крупных кусков внутреннего жира, расположенных в брюшке и на шее.
Грудку утки изнутри натереть чесноком и тертым имбирем. Яблоки, апельсины порезать крупными дольками и поочередно начинить ими утку.
Утку зашить, смазать приготовленным маринадом и выдержать 1,5-2 часа.


Затем, возьмите противень и расстелите на него фольгу, на противень поставьте решетку и на нее разместите утку. Не забудьте на противень вылить 1/2 стакана воды.
Духовка предварительно нагревается до температуры 180-200 градусов. Готовить утку надо в течение 1,0 - 1,5 часов, накрыв ее фольгой. Не забывайте поливать ее жиром во время готовки. После того, как пройдет требуемое время, надо открыть фольгу и проткнуть утку ножом. Отсутствие выделения крови будет свидетельствовать о том, что утка полностью готова.
После этого утка обмазывается небольшим количеством меда и ставится обратно в духовку. Там она будет находиться до тех пор, пока не образуется корочка.
За минут 40 до полной готовности утки на противень можно положить картошку, порезанную крупными дольками.

Приятного аппетита. :food: