Филе индейки в быстром маринаде

Филе индейки в быстром маринаде

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 19:53

Как вариант быстрого ужина.
Изображение
Нарезать филе толщиной не более 1 см, слегка посолить с двух сторон.
Приготовить маринад
Смешать 50 мл апельсинового сока, пару ложек оливкового масла, пару ложек бальзамического уксуса, перец чили порошок щепоть и немного сухого розмарина.
Изображение
Поместить филе в маринад и перемешать.
Пока маринуется, быстренько делаем намазку:
200 г мягкого творожного сыра типа"Бонжур" с итальянскими травами
50 мл мелко рубленной петрушки
50 мл раздробленного фундука
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока(я взяла 2, покислей в конечном продукте)
1 ч.л. меда жидкого
щепоть корицы, поперчить, посолить
все хорошо перемешать
Жарим филе на сухой хорошо прогретой гриль-сковороде с двух сторон(по 1-2 мин на сторону). Прожаривается великолепно, сочное. На этой же сковороде половинки помидор, у меня оставался кусок цукини и его туда же.
Все блюдо готово к сервировке.
Изображение
Время готовки ужина = времени варки картошки.
И вот такой вариант ужина. Более легкий и диетичный.
Изображение
По ошибке купила тонкие ломтики филе индейки. В маринад вместо розмарина добавила тимьян.
Перцы и сельдерей слегка припущены на оливковом масле с добавлением маринада от индейки.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Вторые Блюда (Птица)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron