
Я долго не выкладывала этот рецепт в надежде изобразить более привлекательно, но увы, не получается. :fel:
На 4 порции:
400 г куриного филе, порезанного на небольшие кусочки.
1 груша среднего размера, желательно твердую и не очень сладкую
1 зубчик чеснока
1 небольшую луковицу
100 г сыра с синей плесенью
200 мл сливок
0,5 ч.л. карри
1 ч.л. чили-пасты Sambal Oelek
Время готовки соуса = времени варки макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, например fusilli.
Ставим отвариваться макароны и пока они варятся готовим соус.
На разогретую глубоку сковороду с оливковым маслом выкладываем кусочки филе и обжариваем до золотистого цвета и добавляем карри и чили-пасту, хорошо перемешать. Добавить мелкопорезанные лук и чеснок, перемешать и довести лук до мягкости, затем грушу(очищенную от сердцевины и порезаную тонкими брусочками), сыр раскрошить и залить сливками. Всё время помешивая, варить пока не расплавится сыр и размягчится груша. Всё это занимает не более 10 минут. Макароны к этому времени уже готовы. И можно собирать блюдо. Подавать со свежей руколой.
Примечание: желательно всё что нужно порезать заранее и затем приступать к готовке, процесс идет очень быстро.
Набор и проборции специй и компонентов пасты на мой вкус подобраны идеально. Исключительная вкусовая гормония. Ни один продукт не доминирует. Очень очень рекомендую. 10 минут и вкусный нарядный ужин готов! :food: