Отворная говядина в укропном соусе

Отворная говядина в укропном соусе

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 20:45

Набрела я на рецепт, который напомнил мне мои кулинарные "эксперименты" в старших классах. В редкие дни болезней очень мне хотелось удивлять родителей обедами. Ну какие такие обеды были, на первое щи или супы, на второе мясо из них. Я терпеть не могла просто отварное мясо, в результате оставалась всегда с чувством не наетости. Как правило по выходным из мяса делалась начинка к блинчикам или пирогам, ну и конечно же макароны по "флотски". А я готовила из отварного мяса подливки. Резала его кусками помельче, туда скудные специи, многа лука и в зависимости от сезона, помидорно-томатную или типа бешамельскую заливку, гарнир любой подходил. Извините за лирическо-ностальгическое отступление :fel:
Изображение
Для интереса я придерживалась рецепта. :ugeek:
Рецепт:
Кусок говяжей лопатки грамм 700-800. Залить холодной водой, чтоб она покрыла мясо на пару см. Доводим до кипения, снимаем пену.
В бульон закладываем
1 морковку, порезануб кусочками
1 лук порей, порезаный кольцами
пучек укропа, несколько горошин белого перца, 2 лавровых листа, соль.
Пол лимона, порезаного на куски.
Варить мясо часа 2. Достать мясо из бульона, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.
Для соуса:
3ст.л. муки развести в 100 мл холодной воды, вылить тонкой струйкой в бульон всё время помешивая и довести до кипения. Добавить кусочки мяса, 1 чайную ложку сахара, 1 ст.л. лимонного сока и проварить все время перемешивая на медленном огне минут 5. В конце добавить 4 ст.л. ложки рубленого укропа и 50-70 мл жирных сливок. Вот и готово.
Можно подать с картошкой.
Изображение
Я для себя так и не решила, нужно ли лимон варить вместе с мясом. Поскольку я такое встретила впервые, то естественно так и сделала. Проблема в остатке бульона, куда его можно использовать? На вкус он как бульон из щей на кислой капусте! Так что можно его как лечебное средство использовать :idea: :haha: Решайте сами. :mrgreen:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Вторые Блюда (Птица)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron