
Для приготовления нам понадобится:

- куриные крылья - 20 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев
- коньяк - 50 мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- р. масло - 1 ст.л.
для соуса:
- свежая или замороженная малина - 1 ст.
- сахар - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сладкий красный лук - 1/3 головки.
Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только "плечо" и "локоть",
а т.н. "палец" отложить для бульона.


Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).

Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке
(за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.

Затем влить коньяк и соевый соус


и готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.

А пока дожариваются крылышки, готовим малиновый соус.
Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.


Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

И взбить блендером до состояния мусса.
(В принципе можно этого и не делать, тогда соус будет зернистым с мелкими кусочками лука.
Это мои заморочки насчет косточек малиновых. :fel: )
Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно).
Приятного!))